Зимой столбы что мачты корабельные

Юрий Ишков
Зимой столбы что мачты корабельные
Давным-давно разбившихся  судов,
Маячат словно крестики нательные 
Они в местах забытых катастроф. 
Пишу любви послание последнее 
Стихами на пергаменте снегов.

Сугробы - лебеди, берёзы - коршуны, 
Дугою арбалета - горизонт. 
Метели ветрами за дали брошены, 
И тишина звенит со всех сторон. 
Такой вот час. Иду по запорошенным, 
Замёрзшим розам, вытолканный вон. 

Не мистика - мои ассоциации 
Из тех, что вижу в призме миражей, - 
Завёрнутые в прошлое субстанции 
При свете закольцованных лучей.
И всё красиво, как перроны станции 
С мельканием заплаканных очей.  

Поэзия любви - перечисления 
Счастливых дней и горестных декад, 
Порой в неё приходят с устремлением 
Сжигать мосты, ведущие назад,
Где вытолканных ждёт переплетение
Замёрзших роз у сломанных оград. 

А может, жизнь для встречи наугад?..