Луне

Ксения Ставрогина
Над горизонтом – око твоё.
Бельмо,
пожелтевшее от старости,
в кружеве сосудов бескровных.
Взгляд твой –
мутный блик на невесомом глазете.
Для тебя –
монологи сомнамбул,
бесчисленные овцы,
треск распускающихся лилий
и удары мотыльков о стёкла.
Я – губы, треснувшие от молчания,
и стёртые клыки.
Слышишь ли ты меня,
когда комнатный воздух
беззвучно зацветает аммиаком
и гасильник опускается на свечи?

ноябрь 2022