Погасший день оставил след...

Ирина Авакова
Скользнула в прошлое строка,
На белом шрам стежком отмечен,
Разгладил ранний зимний вечер
Следы морщинок на руках.

Погасший день оставил след
Улыбки светлой в хмари неба.
Дома, прищурив окна слепо,
Зажглись огнём ему в ответ.

Тасует опытный трюкач
Подъёмы, спады, озаренья,
Тавро поставив в час рожденья
Кто будет жертва, кто палач.

Стучит бесстрастно метроном,
Щелчком бросая время в топку.
И суетиться мало толку,
Опора - лишь в тебе одном.

Погасший день, оставил след
Луча в последнем вздохе неба...
Вечерний прошептав молебен,
В покое сна - всему ответ.