Сонет Изваяние

Александр Ферт
Кто изваял тебя, дитя земное?
Какой творец резец свой затупил
О белый мрамор, семя злое,
И этот камень страстью оживил?!

Ты холоден, как ночь зимой бывает,
Как снег на пике вечных ледников —
Так красота к прекрасному пленяет,
Нас превращая в праведных рабов.

Но время точит и гранит, и камень.
Бег времени нельзя остановить —
Лишь дух родит из пепла пламень,
В котором сердце может полюбить.

Глаз не увидит — сердце не осудит,
Бог отведёт — так бездна не погубит!