Капельница

Вудэн Хэнд
Лежу я на кушетке
Смотрю на потолок
И медленно проходит
Лежания мой срок

Рука моя раскрыта
Работает кулак
И медсестра втыкает
Иголку нежно так

И вот иголка в вене
И побежал поток
И начался лежанья
Отныне новый срок

Лежу, смотрю на стены,
Смотрю на потолок,
На двери кабинета,
И на его порог

Лежу и размышляю,
Как я сюда попал
И почему вс; это
В итоге испытал

Идти чтоб на поправку
Тут препаратов тьма
И вот во мне иголка
Пока она одна

По ней текут лекарства
Чтоб я набрался сил
И что б седой бог боли
Меня бы отпустил

Состав течёт тихонько
И тихо я лежу
Лежу я, размышляю
И вс; не ухожу...

Рука уж затекает
Нельзя её вращать
И раньше чем закончат
Вс; будет затекать

Состава ещ; много
Лежать мне целый час
Но что бы быть здоровым
Я потерплю сейчас

Слежу за препаратом
И воздух вверх идёт
И медленно по каплям
Он внутрь меня течет

Потом придут медсестры
Иголку изымут
И крепко мою ранку
Салфеткою зажмут

Держать мне скажут крепко
И быстро не вставать
Предложат мне минуту
Спокойно полежать

Затем оденусь, встану,
И выйду из палат
Спасибо медицине
Я поправляться рад!

06.09.2023