Чучело

Гена Листопад
   Чучело.


Как была ты чучелом,
Так им и осталась.
Мама отчебучила,
И тебе досталось.

И поёшь воробышком,
Там, где пригласили.
Но питаться хлебушком,
Хочешь вновь в России.

Сколько ж вас пугливо,
Упорхнуло в даль.
Чопорных, спесивых,
Мне вас просто жаль.

На крыло поднялись,
Вышли из рванья.
Но в душе остались,
Стаей воронья.

Правильные песни,
Пели для народа.
Думали- мы вместе,
Ан, не та порода.

Только на чужбине,
Вас никто не ждёт.
Кто же вы отныне?
- Так, никчёмный сброд…


     08.12.2023


P.S-Сбежавшим из России артистам посвящается.