Тост на свадьбу брата

Вудэн Хэнд
Да, я не силен в речах ветвистых,
Потому прошу меня понять
Среди тостов сказочных, лучистых,
Буду Вас я странно поздравлять

Для начала речи Вам представлюсь,
Я Артура старший брат Денис
Хоть по росту моему теперь не скажешь
Ведь он вырос вверх, а я рос вниз.

Меня Вудном повсюду величают
Но вернёмся, ведь сейчас не обо мне
И скажу сегодня я немного
Об Артуре и его жене

Он когда-то маленьким был, милым,
Невозможно было отказать
И когда учился в школе, я боялся
Что Артура будут обижать

Впрочем, взгляд его глаз нежных,
Голубых как синева небес
Мог любые разрешить проблемы
Словно магией из сказок и чудес

Затем вырос, стал подростком, буйным, смелым,
Небоявшимся печалей и проблем
И по жизни вплавь идя умело
Он вокруг вновь известен всем

Дальше были жизни институты
И работа - груз веселых лет
Но он не терялся, и повсюду
Помнил, что проблем навеки - нет.

Находил всегда всему решенье,
И доставщиком и бизнеса главой
Всюду вызывая восхищенье
Вот такой брат младший милый мой

Рассказать подробно так про Лизу
Я, увы, конечно не могу
Но надеюсь, что она его согреет
И в метели, в стужу и пургу

Проследит, чтоб правильно питался,
Проследит, чтоб был всегда здоров
Проследит, чтоб он не огорчался
И всегда был мил родимый кров

На неё заботы возлагая
Возвещаю мертвым и живым
Бокал с вами гордо поднимая
Я желаю счастья молодым!

04.09.2023 и 19.09.2023