Не тоскую по прошлому лету

Сергей Плотников 9
  Не тоскую по прошлому лету,
  Хоть скучай, хоть кричи - не вернуть.
  Не принять ли сегодня поэту,
  Для сугреву, чего-й то на грудь?

  Первой рюмкой я выпью березы,
  Что качались на теплом ветру,
  А вдогонку минувшие грезы,
  Да росу на заре, поутру.

  Где гуляли подчас до рассвета,
  Да от счастия были пьяны,
  Не ответа, увы, не привета
  От звенящей былой тишины.

  От березок, слегка захмелевший
  Выпью кружечку жутких болот,
  Может быть мне покажется леший,
  Что пугал православный народ?*

  В одиночку, какая же пьянка,
  В одиночестве пьют алкаши,
  Попрошу за компашку тальянку
  Развернуться от самой души.

  Выпил много, но кажется мало,
  Кружкой черпаю, дна не видать.
  Я хлебаю речные причалы,
  Чтобы крепче паром привязать.**

  Вечереет, никак не пьянею,
  Все запиться любовью боюсь,
  Я крестьянский поэт, как умею
  Воспеваю ушедшую Русь.

  Примечание:*- пугал православный народ.
  Чего греха таить, любили мы страшилками
  друг на друга жути нагнать.
  **- паром привязать. Раньше река  Сылва
  была такая глубоководная, что по ней сплавляли
  плоты и средством переправиться на другой
  берег были паромы.