Венди

Аграфена Брусникина
венди, ты стала полной математичкой - мыслишь логично, чувствешь радикально, не изменяя вредностям и привычкам - кофе на завтрак и сигареты в спальне - самое то. я помню твои веснушки - звезд золотых задорные мириады. венди, я не скажу, что ты стала лучше, ибо уверен - льстить мне уже не надо.

я так же молод, так же бесчинно холост. сплю по субботам с рыжей, по воскресеньям пью минералку и матерюсь бесстыже на все свое нутро. я уже седею, но это так - оптическая случайность. венди, ты стала черствой и незнакомой. я по тебе - другой - все еще скучаю, по той девчонке маленькой, глупой, сонной. я и забыл - ты сказки сама все знаешь, я и забыл - ты в сказки давно не веришь. носишь пальто, часы, сапоги из замши по-королевски гордо, едва ли меньше.

венди, я знаю, глупость моя порочна. тут бы цементный дух и тугую волю, должность постарше, голос намного громче, чтобы я стал тебя хоть на миг достоин, но извини - сегодня опять мальчишник, но не брюзжи - сегодня опять свобода. впрочем, и я тебе был совсем не лишним ярким лучом сквозь марево небосвода