Как будто

Юрий Зобнев
Как будто нарочно опять дождь бушует.
Смывая с асфальта последний наш след
Пусть кто то от этой погоды ликует.
А я без улыбки смотрю ей во след.

Ведь эта погода меня раздражает
Дожди нагоняют на сердце тоску.
Но только душа в этот миг понимает.
Что всё что случилось как дуло к виску.

Так капли дождя по ресницам стекают.
Потом по щеке опускаются вниз.
Я знаю одно лишь они понимают.
Что эта потеря совсем не каприз.

Стою под дождём вспоминая что было.
Жаль поезд последний уходит в туман.
Мелькают огни но в душе не остыло.
Ведь помнит она каждый в жизни обман.