Своему спасению навстречу

Анатолий Евстафьев
         ...утренюет бо дух мой...


Не хочу ни голубой, ни розовый
видеть над страной своей рассвет.
Пусть всегда над рощицей берёзовой
будет только несказанный свет
тихой и прозрачною лавиною
в недоступной горней вышине,
и слова, что с веточки рябиновой
воробей с утра чирикнет мне.

Пролетев над лунною поляною,
в город-перекрёсток  всех дорог
в дудочку подует деревянную
шустрый предрассветный ветерок.
И душа проснётся целомудренно,
человечье осмотрев жильё,
чтоб вдвоём одной молитвой утренней
встретить неизвестное моё.

За простором с реками великими
в мгле рассветной и в закатный час
наши предки со святыми ликами
в мире горнем молятся о нас, 
о российском божием народе,
о стране, где вечный бой идёт,
солнце над которой не заходит
и молитва не перестаёт.