Вечерний офис. Художник Эдвард Хоппер

Владимир Котовский
Вечерний офис. Художник Эдвард Хоппер.
Он, что, действительно,
Её не замечает?
Он – весь внимание!..
Так важен был отчёт?..
Ей настроенье этот вечер омрачает –
Что за собою он сегодня повлечёт?..

Опять, как прежде, шеф
Спокойно соберётся,
Бумаги спрячет в сейф,
И пальцами хрустя,
Во тьму вечернюю
Неслышно «уберётся»,
Чтобы вернуться вновь, всё повторив спустя…

А ей не верится,
Что холоден, что скромен!..
С её-то опытом поверить в это как?..
Такого не было,
Ну, разве что, ну, кроме…
Вот шеф попался ей!.. Кто скажет, что пустяк?..

Да, самолюбие,
Конечно же, взыграло:
С её-то формами
В бумаги вперить взгляд!..
Она все способы как будто обыграла,
А он – бесчувственный, как будто выпил яд!..

Нет, интуиция её
Не подводила –
Внутри него огонь
До срока не погас!..
Перед столом она не раз уже ходила,
Кося на лоб его зеленоватый глас…

А он – не морщился,
А он – не напрягался,
Но веки вздрогнули, ресницами «звеня»!..
Ни разу на неё за это не ругался.
«С какою целью он не смотрит на меня?..»

Шеф не женат. И факт –
Любовниц не содержит:
Она бы поняла, по запаху, но – нет!..
В какой же строгости тогда себя он держит,
Если в эмоциях бумаги не сомнет!..

Она в глазах его
Сегодня прочитала,
То, что читать нельзя, что следует скрывать:
Шеф в переносицу её взглянул устало,
И тихо прошептал: «Пора покров срывать…»
09.12.23 утро