Лёгкий стихотворный декаданс

Ника Гир
Ох, соседка – бойкая сорока
(сплетницей зови иль не зови)
всюду растрезвонила до срока
о моей несбывшейся любви.

Утренним прихвачена морозом,
будто бы в застывшем дефиле, 
на столе оставленная роза,
одиноко стынет в хрустале.

Грустью заклеймили поцелуи
наш несостоявшийся альянс.
Я его сейчас преобразую
в лёгкий стихотворный декаданс.

Только не придумывай, что бросил,
просто мы расстались… И не снись.
Бросит в зиму тающая осень
горькую рябиновую кисть.