Всем счастливчикам привет

Михаил Мухин 3
При копеечном бюджете
Счастья нет на белом свете.
Сделал всё законодатель,
Чтоб российский обыватель
Жил бы в бедности трудом,
Дом, работа, снова дом,
Скромный ужин с рюмкой водки,
Политические сводки
С телеящика в мозги,
Как беснуются враги,
Как коварны иностранцы,
Сериалы, песни, танцы…
Праздник глупости уму,
Дав расслабиться ему,
Избавляет от раздумий,
Что влекут рабочий класс
К совершению безумий,
Опыт был такой у нас.
Время к полночи стремится,
Спать пора уже ложиться,
И добравшись еле еле
До супружеской постели,
Где жена, отсрочив сон,
Ждёт любовный марафон,
Захрапит он громогласно…
Вновь надеялась напрасно.
Слёзы душат и обида
Губит женское либидо,
Охлаждая сердца пыл,
Муж становится не мил.
Так проходит день и год,
Деградация крепчает,
Жалкой старости приход
Человек не замечает.
Всем правителям назло
Кто-то пенсии дождётся,
А кому не повезло,
Перед Господом зачтётся.

Мудрый скажет, чушь всё это,
Посмеявшись над поэтом,
Может так, а может нет,
Всем счастливчикам привет!