Как стать счастливым

Наталья Михайлова 879
Это - Отедола Феми,
Он в Нигерии живёт.
В той стране миллиардером
Уже много лет слывёт.
  Как-то в интервью о счастье
  Рассуждал с ведущей он:
  В чём оно? В любви, в богатстве;
  Или в чём-нибудь другом?
"Стадии четыре счастья
Было в жизни у меня.
В первой я копил богатство,
Но счастливее не стал.
  После ценные предметы
  Собирал и покупал.
  Кратковременным эффектом
  Блеск их тоже обладал.
Третья стадия - проекты:
Нефтяным магнатом слыл.
Да ещё судовладельцем
Я тогда крупнейшим был.
  Но и здесь не получилось
  Счастья полного, поверь.
  Не о том мечталось в жизни.
  Где к мечте заветной дверь?..
Инвалидные коляски
Попросил купить мой друг-
Для детей из интерната.
Надо было двести штук.
  Я купил. Поехал с другом,
  Чтоб коляски передать.
  Их вручал собственноручно.
  Деток было не узнать!
Видел я сияние счастья,
Слышал их весёлый смех!
Дети двигались в колясках,
И довольны были все.
  И почувствовал я радость
  НАСТОЯЩУЮ внутри...
  Быть счастливым - это значит
  Счастье подарить другим!"

Наталия Михайлова 879
18 октября 2023 г.