Вкус лета

Владимир Карабанов 2
       Вкус лета
Вкус лета ярок. Как желанен
Плодов пьянящий аромат!
На дачу едет горожанин –
Дарами лета манит сад.

Своих трудов кому ни жалко?
Восторг читается в глазах,
Бушуют соковыжималки,
Варенье булькает в тазах.

А сколько дел ещё осталось,
Чтобы запасы сделать впрок,
Чтоб щедрость лета превращалась
В вишнёвый и клубничный сок.

На даче вечер дымкой тает,
Политы грядки и цветы,
Сидит хозяин – отдыхает,
От трудных дел, от суеты.

А на столе малины блюдо,
И скоро вызреет вино.
Ах, лето, маленькое чудо!
Жаль, только раз в году оно.