Все врут синоптики- никак не угадать

Петров Борис Сергеевич
Все врут синоптики- никак не угадать
им даже утром градусы снаружи.
Особенно во дни чудесной стужи,
когда термометры мы рвёмся показать
и чемпионом среди местных стать.

Нам вечно хочется быть первым несмотря.
И знать, что с нами непременно будет.
И видеть радость восхищенных судей,
чтоб наконец все поняли - не зря
ты жил.
Ты - новая заря!

Морозный ветер бьет на чердаке
Невнятный ритм доской недоприбитой.
Прибить? Да лень. Дверь так-то не закрыта...

Сидит Судьба, ждет от тебя корыта...
Пошёл рубить. Топор уже в руке.

http://stihi.ru/2023/12/09/1620