Адажио

Борис Зофман
Где мне найти дорогу
К вечной любви,  её порогу?
Долго  любовь в ночи искал.
Днём по любви я тосковал.
В надежде мне подскажет бог
К вечной своей любви найти порог.
     Открылась в сердце моём дверь.
     Впусти любовь, в неё поверь.
     Ты встретишь ту, кого долго искал,
     По ком так тосковал,
     Любимой ты называл.
Встретились души не случайно.
Всё судьбоносно изначально.
Ты так прекрасна, спору нет.
Ты негасимый любви свет.
Ты одна в моей судьбе.
Я свою вечную любовь дарю тебе.
     Открылась в сердце моём дверь.
     Впустил любовь, цвела сирень.
     Я встретил ту, кого долго искал,
     По ком так тосковал,
     О любимой мечтал.
Счастливы оба мы с тобою
Летом и осенью, зимою.
Сколько сердец судьбой разбито.
У них любовь — дырявое корыто.
У нас любовь с тобою долговечна,
Но как и жизнь — всё же она не вечна.
     Открылась в сердце моём дверь.
     Впустил любовь, цвела сирень.
     Я встретил ту, кого долго искал,
     По ком так тосковал,
     О любимой мечтал.
    Борзоф. 9 Декабрь 2023 г.