Мальчишки

Аркадий Ляховецкий
У каждого своя вершина,
Судьбой назначенный предел.
Уходят мальчики в мужчины
Неведомо когда и где?

Пройдя обряд "инициаций",
Держать обучены удар,
Они сменяют хлеб солдатский,
Кто на пирог, кто на сухарь.

Выходят в люди,бьют баклуши,
Приобретают мастерство
Ничуть не хуже и не лучше
Своих наставников -отцов.

От них неотличимы с виду,
Ни формой рук, ни цветом глаз.
Но, главное, одна планида,
Что у мальчишек, что у нас.

Разумники и непоседы,
Просты по-детски и мудры,
Они пожнут, что мы посеем,
О чём не знают до поры.



Инициация -обряд ритуального посвящения
человека в новый возрастной статус.