Жизнь - это каждый светлый миг

Пётр Тютюнник
"Ну что Вы всё к моим годам...
Мечты и чувства - не покупки.
Я - взрослая уже мадам.
Права имею на поступки.

Сама могу писать сюжет,
Стараясь мудрой быть при этом.
Да, мама скажет, смысла нет
В пустом общении с поэтом.

Что у него к таким, как я,
Одно природное влеченье...
Меня ж в рутине бытия
Спасает - Ваше вдохновенье...

В нём столько страсти и любви!
В нём - столько нежности и ласки!
В нём - будят утро соловьи,
И ветер листьям шепчет сказки...

В нём - с солнцем радуги игра!
В нём - озорство детей потешных.
В нём - тайны грёз и вечера
Блуждают в сумерках безгрешных...

В нём - сверху смысл и глубоко,
И - скрипки плачь, и - грохот туша...
В нём - просто всё, и так легко
Впускать в себя другие души.

Я ж Вас о многом не прошу.
И наша встреча - не случайна.
Мне это нужно. Я дышу
Прикосновеньем к Вашим тайнам.

Да..это странный эпизод:
Искать волшебное в романе.
Но что там "завтра" принесёт,
Ни я, ни Вы, жалеть не станем...

А я беру из Ваших книг
В своё сознанье очень много.
Жизнь - это каждый светлый миг,
Что нам даётся по дороге.

И так ли грешен странный ток,
Влекущий Вашей стать страницей?
Так...что? Пойдём топтать снежок
К Донцу, за грустную Станицу?"