крепость...

Эс Мартынов
крепость...
эС.  Мартынов

Там  жить  нельзя,
Там  можно  доживать…
Последние  страницы
Перелистывать…
Прозрачный  воздух,
Лес,  речная  гладь…
Речные  чайки…
Старенькая  пристань…

Там  пароходы
Больше  не  трубят…
Дым  коромыслом
Сгинул  с  горизонтов…
Фуражки  и  тельняшки
Для  ребят
В  ковбойские
Сошли  комбинезоны…

Там  тигры,
Осетры  перевелись…
Кедрач  ползёт
Подальше,  выше  в  горы…
Четвёртый  век
Обская  крепость  Бийск
Стряхнуть  с  себя
Пытается  наш  город…