В тартарары...

Валерия Салтанова
В ТАРТАРАРЫ...

Разъят гордыней человек,
Бесчеловечно изувечен...
Ему летит на плечи снег,
Что им не признан, не замечен.
Забыл он, кто таков он есть –
Ни имени, ни уз не помнит...
Он верит в лесть, он ищет месть,
Он лютой злобой душу полнит.
Ему устроила приём
По-царски щедрая планета –
Но нет любви ни капли в нём,
Нет на добро добром ответа!
А если б воли он достиг,
То в адском приступе возмездья
Он скомкал бы последний стих
И погасил бы все созвездья.
Какие дивные миры
Зовут его своим мерцаньем!
Он отвечает отрицаньем –
И мир летит в тартарары...

9 декабря 2023