Я лучше промолчу

Валентин Штеппа
Нет, я лучше дважды в кулак промолчу,
Чем с дураком о правом деле спорить,
Здраво его мыслить, все равно не научу,
Да и не тот я человек, чтобы вздорить.

Зачем кого-то, мне силой переубеждать,
Коль он живёт всю жизнь с обманом,
В раз может своего близкого предать,
Облить за спиной грязью, за стаканом.

Людей этих, стараюсь стороною обойти,
Не хочу, ценное время уделять таким,
По душе, человека всегда можно найти,
Который вдохновит меня умом своим.