Из горечи... Тоскую... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Тоскую, снова, по, плеча, изгибу,
Мазками, смутными, на абрисе окна,
Рассвета, непроснувшегося, либо,
Вечерней блеклости, перед приходом сна…
Свет фонарей, почти, не достающий,
Что линию, одну, хватило только сил,
С которой, темнота, где тело, гуще.
Не дав, увидеть ту, что я, не разлюбил…

** Тоскую, по тебе, как мальчик, в двадцать,
Где женщины, другие, мне, не снятся…
Я сам их, вспоминаю, в темноте,
Когда-то бывших, краешком, в судьбе,
Вдруг понимая, все они похожи,
Хоть в чём-то, на тебя… Но только, всё же,
На слово: «Нет…», я оставлял их, уходя,
А вот с тобою, не могу… Прости, меня…

Тоскую, в темноте, что прячет, жадно,
Плетенье линий, так похожих, на тебя,
Шепча слова, рифмуя их, не складно,
И не стихами, заклинаньем волшебства…
Надеясь, пусть, на маленькое… Чудо:
Там, у окна, такой знакомый… силуэт,
Который, ненадолго, здесь побудет,
Пока не смоет, в окна хлынувший, рассвет…