Вечерняя прогулка

Марина Беляева
Манкий струится свет из-за чужой гардины...
Как я люблю глазеть ночью в чужие окна.
Кухонный абажур, простенькие картины,
Ходики на стене. Осень. Стою и мокну

Под проливным дождём. Зонтик забыла дома.
На подоконниках - буйство живых цветов.
Розово-жёлтых ламп отблески так знакомы.
И на моем окне - лучики ночников.

Город уставший спит, гаснут огней гирлянды.
Лишь фонари в ночи тусклый роняют свет.
А по стране идёт "Бременских музыкантов"
Новый сезон в кино - детских восторгов след.

Поздно. Пора домой. В тёплый уют и негу.
Вечером за окном дождь барабанит в стёкла.
Дождь переходит в снег. Город скучал по снегу.
Значит, в вечерний час я не напрасно мокла!
            
                  08.12.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.