Срываем монотонно...

Роза Смак
Срываем монотонно день за днём
Листы календаря из жизни нашей.
И первым снегом таем под дождем,
Стекая по окошку сном вчерашним.

Духовное оставив на потом.
Ведь с Богом путь неимоверно труден
Листок легко скрываем за листком,
Замешивая выходные в будни.

Разбавив кофе с бренной суетой,
Шагами измеряя время к цели.
Фигурами над шахматной доской
Парим в свое падение не веря .

Обнимет ангел шелковым крылом,
Чтоб было нам спокойно и не страшно,
Пока срываем быстро день за днём
Листы календаря из жизни нашей.