Чернеет тучей небосвод

Татьяна Липатова 2
Чернеет тучей небосвод.
И обещает снег с обеда.
А дел ещё невпроворот.
Собака воет у соседа…

Собака воет - быть беде.
Пусть не сбывается примета!
Не надо слёз ни здесь, нигде,
И чёрного в одежде цвета.

Не надо горестных вестей,
Оркестров, траурных салютов,
Бездушной помощи властей,
Венков и тягостных маршрутов.
Не надо!!!

Но надо помнить имена
Героев, павших за победу.
Им вызов бросила война,
И тьма восстала против света.

Тех не забыть, кто виноват
В недоснарядах, в недотанках,
Кто просто погубил ребят
На минах, «на ура» атаках.

Не подготовил, обманул,
А пыль в глаза и ложь с экрана.
Себе и роскошь, и гламур,
А остальным - на сердце рана.

Кто позабыл про честь и стыд,
Продал страну, пропил и предал!
Того уж точно не забыть…







10.11.2023






Фото из открытых источников Интернет