D amour Versailles - Романс

Пафнутий Широковоротов
Не  горюй,  коли   жизнь  без   дракона,
Не   трещи,  словно   лёд   над   рекой,
Будь  всегда,  чудный  риф,  окрылённый,
С   огнедышащим   словом: —  Постой !

Ни  в  одной   ослепительной   части
Не  найдётся   версальской   любви,
Так   зачем   и   светло,   и   напрасно
Быть   в   снегах   кочевой   ворожбы  ?

Пусть   влачатся   унылые   дроги
По  волнАм   золотого   песка,
Не  впадай   хаотически   в   пляску,
Коль   в   камин   постучалась   тоска.