Мне ль тебя...

Станислав Кай
Мне ль
с креста
снимать,
тебя,
распятую,
когда сам,
не веруя
в Христа,
об любовь ту,
полымем объятую,
обжигаю душу
и перста!?

Мне ль тебя
водить садами
райскими,
где в ручьях
хоть сердце
полощи!?
Я же Кай,
что может
быть ли
ласковым,
или жизни
праведной учить!?

Мне ль тебя,
до ненависти
мучая,
жалить,
как гремучая
змея,
каждый раз
от случая
до случая
убоясь,
что больше
не моя!?

Мне ль
тебя душить
петлей-заботою;
гостем,
что незван,
подсас
спешить,
чтобы ты
смотрела
с неохотою,
будто я
не нужен,
иль фальшив!?

Мне ль
тебя тушить,
огнём объятую!?
Без тебя короче
в ад верста,
где душонка
пыльная
и мятая
бродит,
как апостол
без Христа!
------------
09.12.23.
Станислав Кай