Памятью печальною

Валерий Герцог
Распахнулось синее
Небо над Россиею
И спешат куда-то облака!
Ветерок осинами
Колыхает стильными
И шуршит листочками слегка!

А в дали кудрявые
Ивы величавые
Распустили косы у реки!
И в воде забавою,
Караси лукавые,
Разыгрались: «Где вы, рыбаки?»

И уносит в вечное
Память бесконечная,
Оставляя горечь иногда!
Как всегда беспечная
Юность скоротечная,
Но степенным делают года!

Вспоминаем прошлое,
Самое хорошее:
И родимый дом, где ждут всегда!
Время, полем скошенным,
Сёла позаброшены:
Им не возродиться никогда!

Памятью печальною
Русь многострадальная;
У тебя враги были из вне!
Как один вставали мы
И в любой баталии,
Перевес на нашей стороне!

23.09.2023 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.