Искать хорошее...

Анна Опарина
Господь не забывает нас –
И в стылый день опять припас
Великолепие земное.
«Бери,- твердит,- его храни,
Не позволяй гасить огни
И множь в нём доброе, живое».
А мы? А мы куда идём?
То здесь, то там пожары жжём.
Эх! Если бы природу слушать
И то, что выдано, хранить,
Не прерывать живую нить,
Беречь свою святую душу.
А мы всё делаем не то,
Как будто чёрное пальто
Накинул кто на светлый разум.
По кругу ходим сотни лет,
Никак нас не берёт совет,
А нет бы прекратить всё разом.
Зачем всё так и почему?
Живу давно, но не пойму…
Одно лишь только остаётся:
Искать хорошее, искать,
И убеждать, что благодать
Нам Небом для любви даётся…
9.12.23 Анна Опарина

фото автора