Старик и ночь... Луна скатилась за холмы, Три d см

Михаил Сальман
Луна скатилась за холмы,
Три d сменив на силуэты,
Стоят над избами дымы -
Как восклицательные меты.
Не слышится собачий брёх,
Ни шорох, шёпот человечий,
И я стою, как царь Горох
Фигурою - из просторечий...