там, где лето

Виктория Курганская 11
Там, где лето в ладонь спелым манго течёт,
океан лечит души муссонным ветрам,
ниспадающий шёлк
обнажает плечо
и целует прилив спящий пляж по утрам.
Там, где птичье смятенье торопит зарю,
беззаботным щенком лижет стопы прибой,
я пишу на песке заклинанье: «ЛЮБЛЮ»
Я скучаю, болею разлукой с тобой.
Франжипани роняют фарфоровый цвет,
в ритме регги прибрежье ласкает волна.
Может это и рай– но тебя рядом нет.
Тридцать лет…, как девчонка в тебя влюблена.
Убаюканный шелестом ветра и волн,
под высокими звёздами остров–ковчег.
Полнолуние, в путь отправляется чёлн.
Расставаясь на месяц, прощаясь навек…

Ты ждёшь зиму… в бессонную ночь декабря,
с первой мили деля путь полёта со мной,
с флайт-радаром скользишь над планетой Земля,
мой седеющий рыцарь, романтик, герой.


Лойкратхорнг, ноябрьское полнолуние, в Тайланде– праздник окончания сезона дождей. На воду опускают лодочки из листьев банана, украшенные цветами, зажжёнными свечами и ароматическими палочками.