Игрушка - человек в руках у Бога...

Юлия Замирякина
Игрушка - человек в руках у Бога,
Но даже Он, сумев его создать,
Дал волю и достоинства порока,
Уменье выжить и уменье убивать.

Дал право выбора и вечные заданья,
Дал целый Мир, создав его за нас,
И наделил всем спектром из желаний,
При этом дав понятие: "приказ".

Шкала достоинств - это не линейка,
В ней нет конца, лишь бесконечный круг,
Никто пока в нем не нашел лазейку,
Чтобы ряды покинуть Божьих слуг.

Но, как раз в этом и спасение Вселенной,
В разнообразии заданий, воли, грань,
Тела и прах, как и земля, все - бренно,
Душа - часть Бога, наша жизнь - Ему лишь дань.
                07.12.23