Воронье

Майя Расказова
На горе-то,на горе
Пора кататься детворе!
Зима
Пришла,
СнегА
Намела!
Прилетали снегири,
Пошумели воробьи!
Лаяли собаки,
Затевали драки.
Кошек переполошили,
Снежинок наловили!
Чтоб снежинок меньше прилетало,
Чтобы будок собачьих не заметало!
Дрожат собаки зимой на снегу,
Завидуют громкому воронью!
Воронье-неугомонные
Будоражат снЕги сонные!
Лапками по ним-шасть,шасть...
Хлеба корочку-хвать,урвать!
Воронью далёко с дерева видать!
И  удобно  Весну долгожданную звать!
-Кар,да кар!
У нас базар!
За Весну дадим калач большой
Да бутербродик с колбасой!
-Только кто ж её вам дасть?
Может сможете украсть-шасть,шасть?