Закон Мёрфи

Ваня Васильев
Не стоит планировать что-то досрочно,
И шкуру делить, не убитого зверя,
Господь всё по-своему сделает, точно,
Вы просто старайтесь, в удачу лишь веря.

Пример приведу. Мне вот сложно всегда:
Тему придумать для стихотворения,
Рифму найти - вроде бы ерунда,
Хотя в этом тоже, у всех своё мнение.

Ну вот, подобрал наконец: то, что надо,
Начал писать, строки словно летят,
Всё очень классно: без пошлостей, мата,
От вдохновения глаза прям горят.

Стих написал, прочитал, озаглавил,
Проверил ошибки, все знаки учёл,
И как всегда: на денёчек оставил,
Чтоб отдохнувший уже мозг прочёл.

Шаг номер два: иллюстрацию надо.
Подумал, что можно изобразить,
Чтобы стиха смысл передавала,
Ну, вроде порядок, давайте судить.

Итак, для начала отправлю подруге:
Она не предвзято даёт свой совет,
Что поменять можно тут на досуге,
Чтоб в душу слова залетали в момент.

Ещё заключительный шаг подготовки:
Текст пригласительный нужно создать,
Вроде анонса стиха, эти строки,
Эмоции, чтобы свои передать.

Ну вот, день настал, получилось всё клёво,
Остался совсем, прям банальный момент,
Отправлю всем ссылку, и будет готово…
Но, БЛИН……!
Свет погас и пропал Интернет!
…..

В мире всегда, “закон Мёрфи” возможен,
Он представляет собой такой факт:
Если не так, вдруг пойти что-то может,
То 100% пойдёт всё не так.

Ещё выражение вспомнил внезапно:
Ты Господа, если решил рассмешить,
Попробуй скажи, свои планы на завтра.
Планировать мало, день надо прожить!