Сибирь моя любимая

Дёмина Татьяна
Сибирь, моя любимая,
Ты - родина моя.
Тепло душой хранимая,
Священная земля!

Лесами вкруг объятая,
Водою бурных рек,
Отрогами Алтайскими
Стремишься яро вверх.

Ты силами целебными
Давно наделена,
Озерами лечебными
Земля твоя полна.

Земля ты хлебородная,
Запас в тебе большой.
Бываешь и холодною,
Таков характер твой.

С весною, словно девица,
Красиво зацветёшь.
Расправишь снова дЕревца
И реки разольёшь.

В тебе успокоение
И красота в тебе.
В тебе благоговение,
В любой твоей тропе!

Живи и славься, милая!
Цвети, благоухай!
Ты, Господом хранимая,
Ты - мой любимый край!