в неизумрудном городе

Аграфена Брусникина
я пишу, тебе, элли, но знаю, что уже не дождусь ответа. ты гуляешь под ручку с ветром по натянутым туго крышам. я тогда тебя не услышал - ты хотела кольцо с изумрудом и венок из оранжевых листьев. выдавая зависть за истину, ты казалась такой невесомой...

я сижу и скучаю дома, заливаю в соцсети лирику, смотрю фильмы, охочусь за призраком твоей слишком красной улыбки. загрузил белье, мусор выкинул - делать нечего, элли, нечего. как собака твоя? изменчива или так же фатально предана? это пинчер, терьер? неведомо, в чью породу такая верность.

с кем сейчас ты, моя волшебница? с дровосеком железным, с чучелом из соломы? тебе наскучило в нашем маленьком бледном городе. ты сказала, в карман поместятся все серкреты его, околесицы про зеркально другую жизнь. что ты видишь, элли, скажи, в отражении, в мегапикселях телефонной фронтальной камеры? для тебя я был тесным, камерным, как и, впрочем, моя любовь.

я пишу тебе, элли, на стеклах глухих окон - ну вдруг пролетишь ты, не вот так, как обычно, чуть ниже, прочитаешь мое послание. я готовлюсь сейчас к экзаменам, строю планы что башню из кубиков. иногда загуляю на сутки, иногда ничего не ем. всё читаю про вифлеем, про египет и рим, про тяготы всенародной борьбы за патоку, за густую сладкую ложь. пролетай мимо, элли, не трожь мою правду, мои иллюзии - я ведь помню, ты поиск сузила от фривольных шаманов до сказочных психопатов и дураков.