Под Новый год

Марина Борина-Малхасян
Кузьмич несёт из леса елочку,
На ветви падает снежок.
Блестят зелёные иголочки,
Бежит за дедушкой Дружок.

Вчерашний снег летит на валенки,
Снежинки легкие кружат,
Подарок будет внукам маленьким-
Весь вечер ёлку наряжать.
Повесят шарики блестящие
И золотую мишуру.
Через недельку настоящие
Найдут подарки  поутру.
Проснутся детки и… под елочку.
Смотреть, ну что там Дед Мороз
Сложил на новенькую полочку,
Что за гостинцы он принёс.

Деревня к празднику готовится,
С утра трясли половики.
Теперь денёк пусть поморозятся,
А дальше –  в дом , под огоньки.
Постелят,  – сразу  запах свежести
Дополнит хвойный  аромат,
Добавит печка тёплой нежности,
Веселье будет у ребят.
Им испечёт ватрушки бабушка,
Добавив в тесто молока.
Затеет песни, игры-ладушки,
Но это позже, а пока….

Несет Кузьмич из леса елочку,
По снегу проще без колёс .
Бежит за ним, уже в иголочках,
Пушистый друг, соседский пёс.
Дружок до дома знает тропочку,
Ему сегодня повезёт,
Хозяйка даст мясную косточку:
«Зови, мохнатик,  Новый год!»
Тулуп у двери бросит старенький:
«Поспи, потом к тебе пойдём».
Поставит дед у печки валенки:
«Ну, все в порядке, все путём».


Картина:
Никитин С.А. "Под новый год"