Помощь друга...

Юлия Замирякина
Помощь друга - лучшее, что есть
В этом Мире и во всей Вселенной,
Только в дружбе можно преуспеть,
Только в дружбе человека верность.

Как между отдельными людьми,
Так и между странами. Веками
Только в дружбе шли вперед и жгли
Беды войн, разрухи, плач и камень.

Только дружбе жизнь дает добро,
И задачи по плечу стократно,
Жизнь без войн (кому как повезло) -
Вечная мечта и многократна.

Мир пока не может без оков,
Войны повисают кандалами
Там, где забывают: есть свой срок
У всего... Придет он и за нами.

Так не стоит снова возрождать
Зло из прошлого, глупцов и неразумных,
Человечество не сможет Мир познать
Пока Мир стремится быть безумным.

Снова все сводя только к войне,
К издевательствам убийств, разрухе, смерти...
Ты бывал ли, друг мой, на войне?
Умирал ли сам? Эмпатам верьте!