Памяти отца

Евгений Клязьмин
Как отец любил природу,
Речку, пойму и поля,
Понимал цветы и воду,
И всему учил меня.

Различал всех птиц по пенью,
По зиме знал, чей где след,
Снега он любил круженье,
И любил весенний цвет.

Знал грибов хитрых уловки,
Как найти, меня учил,
Собирал он их так ловко,
Я не успевал за ним.

В котелке пил чай душистый,
Ел картошку, чуть с золой,
Любовался небом чистым,
Разговор вёл со звездой.

С речкой песни пел ночами,
Разговаривал с костром,
И холодными утрами
Спал спокойно под стогом.

В памяти моей всё живо,
Не забылось ничего,
И неправда то, что жил он,
Он сейчас со мной живой.