Зима - да видано ли дело?

Елена Ножкова
Зима, как всегда, неожиданно
Свалилась. Снега ужасные!
А следом - совсем не мыслимо -
Морозы, и все экстремальные.

И сроду в России невиданные,
А снегопады неслыханные,
И в декабре - неожиданные,
Со всех сторон взять - омерзительные...

Ну вы, россияне, встряхнитесь!
Давно ль они вас ошарашивают?
И как тут справляться - забылись,
И как выживать не подсказывают.

Толь мы пугливые стали,
Иль наши синоптики бравые?
Да нас же всегда уважали
Морозы, метели разные.

И мы зиму русскую любим
С морозом - задорным и крепким,
Но коммунальщики, чуем,
Из Африки родом. Верно?

Зима пришла - кто мог подумать?
СнегА ещё - видано ль дело?
Страдают как эти люди,
Но слушать их надоело.

Для нас зима - не беда,
Деньки её будут не дОлги,
И трудно нам лишь тогда,
Когда мороз крепче водки.