Новый день прокладывает след

Людмила Кузенкова
Всполошных воробьев щебечут менестрели.
Планиды фонарей даруют тусклый свет.
По млечному пути заснеженной аллеи,
еще невинный, день прокладывает след.

Его шаги легки, под шелест снежной хляби
он медленно спешит, начав обратный счет.
Мерцают маяки по небу звездной рябью,
указывая путь, пока не рассветет.

Сойдутся свет и тень, и в этой битве равных,
изорван в лоскуты синеющих теней,
кровавой колеей – по предсказанью Фавна –
окончит вечный бой еще один из дней.