Серая шейка или 28 евро...

Селена Лунная
Кормлю уточек... Одна подошла совсем рядом и не боится...
Проходят мимо два не местные парня и один другому: 28 евро.
До меня не сразу дошло... Только по дороге домой, когда перестала любоваться уткой и радоваться, что она мне доверяет... вдруг, вспомнила: цена утки на здешнем  базаре "28 евро"... ... ... Кажется, я рассмеялась,  но не уверена...
...
Кстати, если на днях резервист в Израиле ограбил магазин на севере, угрожая оружием... То может и парни просто были голодными...
Тогда спасибо,  что не убили утку  при мне...
...
P.S. Сколько бы книг в детстве добрых не читал, мультиков хороших не смотрел, посмотрите фильм "Новая жизнь"... человеком остаться сложно, если намеренно народ вгонять в нечеловеческие условия... А народ вгоняют и вгоняют... скоро в них ничего человеческого не останется... Кстати, в корону выяснилось, что уже  людей почти нет на Земле...
...
На днях меня угостили шоколадкой. Отказываюсь.  Парень:
-не волнуйся,  я её не купил...
-угостили?
-угостился  сам...
-нет, тогда тем более...
...
Написала и вспомнился случай
из времени когда деревья в Израиле были родными:
Первый поход к подруге из Беер Шевы домой. Угощает борщом, а я ещё отказываюсь...  а она:
-Ну, покушай. Всё  равно собиралась выбрасывать...
...
Да, этот день наш любимый... Хотя это Чудо не перестаёт меня радовать своими перлами....
...
Хорошо, что её не убили террористы на заводе в Офакиме пока неизвестно где была армия 7 октября...
.......
#семиточие ....