Из сборника Ксении 160-162

Альзира Мардиросевич 2
Коль ты себя мужчиной называешь,
То на добро - добром и отвечаешь.
Ну а мужчиной настоящим тот зовётся,
Кто и на зло добром ответить рвётся.
                ***
Разумный- снисходительным бывает
И слабости других не замечает:
Ведь снисходительность и ум как брату брат,
В ряду достоинств человеческих стоят.
                ***
Не ценит труд чужой, чужой успех
Лишь тот, кто своё дело плохо знает.
Такой "умелец" вызывает смех -
Ведь он свою никчемность обнажает.