О мировом фигурном катании

Дарья Бакулина Денис
Ни много ни мало внутри
Томимая жутким терзаньем,
Вчера я смотрела Гран-при
Фигурного вроде катанья.

Там падали множество раз,
Руками об лёд тормозили.
Порою мой дёргался глаз,
Порою глаза и косили.

Подкрутки с приемом на грудь
(не то, чтобы там выпивали).
А впрочем... Наверно... не суть!
Там всё таки что-то катали.

Не вышел какой-то кульбит,
Партнёршу, наверно, спугнули.
Зелёное GOE горит?
Похоже, что судьи моргнули.

Тройной параллельный прыжок
Не влез в объективы слеженья.
Попытка поддержки, рывок,
Но давит к земле притяженье.

Девчонки, что катят вперёд
С упорным отсутствием слуха.
«Не вышел тулупчик? Ну вот!
Зато ведь я сильная духом!»

Не склонны отдаться ребру
Пугливые ноги танцоров...
В счастливые лица смотрю
Случайных, по сути, призёров.

Как это катанье понять
Без психо- и нервоурона?
Мне страшно отныне включать
Ледовых таких чемпионов!