Свободная река

Вит Ассокин
Бегут зимой и летом, как ручьи,
по тайным стокам изливаясь в лужи
подземные, победы и ничьи
суть поражённых, ибо наши души
хозяин града стольного хранит
во мраморном парадном заточении;
и русла рек, закованных в гранит,
не изменяет даже вод течение.
И я сей город, что незыблем днесь
нам кажется, считал своим, пока мне
не стало свыше зримо то, что здесь
ни камня не останется на камне.
С тех пор моя свободная река
по Воздуху течёт за облака –

9.12.2023