Берёза

Галина Михайлова 6
Берёза, словно лучик света:
Гибка, но вместе с тем сильна.
Трепещет под суровым ветром,
Но, как солдат, стоит она.

Хранит весну в смолистых почках
И не сдаётся в плен зимы.
Она решила жить - и точка!
О, как с берёзой схожи мы...

Спасибо, милая берёза,
За стойкость -мужества урок!
Судьба сулит не только розы -
Шипы терпеть велит нам рок.

Берёза - верная подруга,
Идём по жизни с ней вдвоём.
Нас согревает в дождь и вьюгу
Любовь спасительным огнём.