Поэт про-ЩЁ. N-No! и ШО ЦЭ-рь Таk-e. Z

Алекс Андлер
   Словно сТИХО-Творение с ЭССЕ (экспромТом)...
 
Ре-ЦенЗ-и-я на стихоТворение
   было -- «Скажи мне Хлопец...», а сейчас -- «Скажи мне Укросолдат...»
автор - Анатолий Гусев-Шевердин

см. А_http://stihi.ru/2023/12/02/2696


*** Поэт про-ЩЁ.N-No! и ШО? Царь - take it easy-Z ***

РОСС-и-я! В век безразличья к людям и чужому мненью,
Мы - в нить Ариадны растеряем самоуваженье.
Коль, для "маститых наших" всЯку бяку-хрень писАть - "с руки",
Здесь Патриоты - к власти жмутся, либо "рвутся" в дураки.

Чем вас обидел хлопец и хохол,
Коль русский Ваня - издревле монгол?
Когда Кутуз.. французу "зад казал",
Тот наших девок щупал да и "ржал",

Как будто "прИшлый мЕрин в стойле", озорной.
- Давыд.. Денис вмиг "охладил его рукой",
А Пушкин - вовсе был "и в доску" наш... арАп,
Его Жуковский ставил славой - в светлый ряд,

Помог и "выкупил" Шевченко из солдат
И "декабристам" - "не давал пинка под зад",
Учил наследника царя: - Где Рай, там - Ад:
Так было, есть и будет, если край - богат.

Жуковский Александра воспитал -
Второй по счёту (II) - создал пьедестал,
А путь - "ему заказан" был один...
Пиит - нам в "Баден-баден" - Господин!


     *** Про... ЩЁ и ШО це таке? *** Эссе (экспромТом)

Картинка с изображением к стиху понятна в своём смысле...

   НО... (по сугубо моему глубоко личному мнению):

     Это вы так зря написали...

   Урок историй у вас, возможно, "на Тро-еч-ку"...

Незаслуженно обидели представителей Братского Украинского Народа

и Служивого Казачества.

   Обращение "Хлопец" - бытует не только в МалоРоссии (ДНР, ЛНР),

но и во многих уголках России, где проживают наследники Казачьих родов

и Украинцы (национальность).

   Для представителей теперешней "вильной" Украины,

пока ещё воюющих под руководством ПАНА Зеленского -

придуманы другие прозвища:

"Хох-ОЙЛ, Укр-ОП, Укр-ОС, Запад-Э-нец, ЗАпаД-Ля-нец, и т.д."

  Прошу вас не обижаться на замечание,

НО исправьте свой стих (уж, будьте так любезны !) -

  НЕ РАЗЖИГАЙТЕ Меж-национальную рознь между людьми

(за это полагается "в награду" - статья У.К. РФ)

  РОСС-и-я - наш общий Дом... Братской Семьи Народов РФ.


С уважением, Алекс анд(Л)ерЪ.


P.S. - Пост.Скриптум: Замечательно и оперативно...
      
внесли ПО-ПРАВКУ в текст стихоТворения

        (сменив ХЛОПЕЦ на УкроСОЛДАТ!).

        якАя сочно - г/х-арна мышка... Просто Ми-Ау! как тигр-Р.А. :)

                12.2023г.
Испр.Ок. 03.02.2024г.