Крик во тьме сиротства

Миоль
                Подстрочник здесь:               
                http://stihi.ru/2023/12/08/5676
                Я. Соловейчик



идёшь куда-то…

век второй идёшь…

стихи-подстрочник –
дней путеводитель:
дорога,
горы,
море…
много прыти,
не много смысла –
простенький чертёж.

надежд котомка,
бодрые друзья,
попутчики случайные в мечтаньях…

осталось что-то важное за гранью,-
не выпестовать счастье для житья.

у Прошлого свои календари:
насвистывая Жизни попурри,
оно всё время под ногами вьётся.

нет рядом никого уже давно…
луна глядит в открытое окно…

что за окошком?
Крик *
во тьме сиротства.



09. 12. 2023

* Картина Мунка "Крик"- аллегория отчаяния


Для тех, кто за сонетную графику:



Идёшь куда-то… Век второй идёшь…
Стихи-подстрочник – дней путеводитель:
Дорога, горы, море… Много прыти,
Не много смысла… Простенький чертёж.

Надежд котомка, бодрые друзья,
Попутчики случайные в мечтаньях…
Осталось что-то важное за гранью,-
Не выпестовать счастье для житья

У Прошлого свои календари:
Насвистывая Жизни попурри,
Оно всё время под ногами вьётся.

Нет рядом никого уже давно…
Луна глядит в открытое окно
Что за окошком? Крик во тьме сиротства.


09. 12. 2023